スタッフブログ

STAFF BLOG

太陽の塔

こんにちは。
運営管理部です。

先日、上野の東京都美術館へ行ってきました!
「展覧会 岡本太郎」が目的です。

岡本太郎といえば
「芸術は爆発だ!」のCMや大阪万博の「太陽の塔」が有名ですね。
私はそのくらいしか知らなかったのですが
展覧会に行き、印象がだいぶ変わりました。

力強い作品から、繊細なものまで
同じ人が描いたとは思えないほどで
とても才能がある方なのだと感動しました。

中でも太陽の塔が好きで、ミュージアムショップで
黄金の太陽の塔の顔のポーチを買ってしまいました。笑
本物の「太陽の塔」を早く見に行きたいです!


さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

季節の手仕事料理②

こんにちは
オペレーションサービス課です。

季節の手仕事料理、ご興味ありますか。

年齢を重ねますと、旬食材で季節を感じることは素敵だなと思うようになります。
輸入食品の増加や栽培技術の発達のおかげで、
いつでも食材が入手できる時代となりましたが、
正に旬という素材を保存食にして、少しずつ楽しむなんていうことを
やるようになってきました。

今回は冬の手しごと塩レモンについてです。

レモンは夏のイメージがありますが、日本で収穫できるのは秋から冬らしく、
国産レモンを買うなら今、が旬の時期です。
ドレッシングや、料理のアクセントとして使えばビタミン接種だけでなく
おしゃれな爽やかさを感じることができます。

作り方はいたって簡単。
よく洗ったレモンを串切りにして、アルコール消毒等をした清潔な瓶に入れ
ただ単にお塩を入れるだけ。
冷蔵庫に入れておけば半年~1年は保存可能です。

白身魚のソテーの上にのせたりすると最高。
そして塩レモンサワーをささっと作ることだってできてしまいます。
めちゃくちゃお勧めです。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

ブーム・鳥 その30

こんにちは
オペレーションサービス課です。

インコさん。我が家に来て903日目となりました!!

シンプルに自然界(太陽と天候)と同期した生活しなので、
この時期になると、朝7時くらいまで起きませんし、夕方17時くらいにはおとなしくなります。
換羽も終わり、素直でよいこのインコちゃん期になり、ほぼ手を焼くことはない状態です!
ここからさらに気温も下がっていくので、室温(25℃程度がベスト)を気にしつつ、
3回目の冬に備えていきます。かわいいです!インコ!

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

音の日

こんにちは!
オペレーションサービス課です。

12月6日は、「音の日」だそうです。
トーマス・エジソンが1877年に世界で初めて蓄音機「フォノグラフ」による
録音・再生の実験を成功させた日にちなんで、日本オーディオ協会が定めた記念日で
まさにオーディオが誕生した日なのだそうです。

オーディオ技術も日々進化しており、当時はレコードに録音されたわけですが
近年では、音楽も様々な定額配信サービスもあり、「レコード」「CD」などを購入することも
なくなりましたよね。

最後に「レコード」「CD」などを購入されたのはいつですか。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

ぶりかま

こんにちは。
フロントマネジメント課Tです。

急に寒くなり、日によっては冷たい雨が降り風が吹くこともあり、
いよいよ本格的に冬に突入してきましたね。

私はここ1,2年の猛暑に耐え切れず・・・早く冬になってほしいと色々なところで愚痴をこぼしていますが、
いざ冬になると「夏の時期はよかった・・」と、手のひら返しをすることで有名です。

冬になると乾燥で肌がパサパサになってしまったり、手足がかじかんでうまくPCの操作ができなくなったり、
色々な弊害がありますが、悪い事だけではありません。

冬は【鰤(ぶり)】の旬の季節なのです!
鰤は私が一番好きな魚ということもあり、よくこの時期はスーパーや鮮魚店で買いあさり、
照り焼きや塩焼き、色々な食べ方をしています。

しかし、自宅での調理となると限界もあり・・・
まるまる1匹を購入して捌いたりなどはちょっとできません・・・

最近は自宅の近くでひっそり営んでいらっしゃる料亭と居酒屋がミックスしたようなお店を見つけ、
何回かそこに魚を食べに行っています。

この前言ったとき・・・なんと13kgの鰤からとれた「ぶりかま」の塩焼きが特別メニューにありました!!!

お見せに入るなり真っ先に注文し、お刺身や温かい料理を食べつつ焼き上がりを待ちました。
入店後40分くらいしてでてきたのは・・・想像以上に大きいぶりかまでした・・・・・・・

一人で入店したのですが、さすがに食べきれないのではないかというくらい、
とっても大きいぶりかまでした・・

食レポが苦手なので細かい表現ははぶきますが、今まで食べたぶりかまの中で一番おいしかったです!

一人では厳しいかな・・と思いましたが、あまりのおいしさにすごい速さで箸が進み、
ご飯2杯をおかわりしながらペロッと平らげてしましました・・・

気になるお値段なななななんと【800円】!!!!

某ハンバーガーチェーン店のバーガーセット1つと同じくらいの料金。

大将にしっかりお礼をしてお店を後にしました。
(食べ過ぎて次の日は何も食べれませんでしたが・・・・)大満足な1日でした。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

お鍋の季節、そして辛いもの

こんにちは。
運営管理部です。

昨日から急に寒くなりましたね!

これ皆さん共通だと思うのですが、
夕飯のメニュー、「鍋」増えてませんか?

最近鍋の中で1番好きなのが「プデチゲ」です♡
あの鍋の中に入っているスパムが好きすぎてたまりません♡

とはいえ、私は小さい頃から辛い物が苦手で
プデチゲが食べられるようになるまで結構苦労しました。

韓流ブームに乗っかり、辛い物を一生懸命食べる練習を
かれこれ10年ほどしています(涙)

▼練習方法 ※本当に苦手な方は真似しないでください

・キムチを毎日摂取する

・辛ラーメンを週に2回食べる
 (その時期は結構、お腹壊した)

・外食時に辛そうなものを頼んでみる
 (辛い物が得意な友人がいる時のみ実施)

・韓国料理専門店に通い続ける
 (辛い物が得意な友人を道連れ)

・生まれも育ちも韓国だと思い込む
 (最終的には気持ちの問題)

とても長い道のりでした。。。

少しでもさぼるとすぐ食べられなくなってしまうので、
同僚のK子に、たまに付き合ってもらっています。

またコロナの感染が落ち着いたら、
お腹いっぱい韓国料理を食べに行きたいです☆

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

野毛山動物園

皆さまこんにちは。
オペレーションサービス課です。

横浜のすこし先、
野毛にある野毛山動物園は
お気に入りの場所のひとつです。

園内はほどよい広さで、
ゆったりとした雰囲気のなか
たくさんの動物を見ることができます。

なかでも人気なのは、、



レッサーパンダの「いちごちゃん」🍓

時間帯によっては体をまるめて寝ていますが、
この日は歩きまわって、元気そうな様子。




かわいい、、、、

大人になってからの動物園も新鮮でまた良いものですね。
脳を休めてリフレッシュしたい休日に、おすすめです。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

ハンバーガーシリーズVOL.2

皆さまこんにちは。
オペレーションサービス課です。

すっかり寒くなり、クリスマスが待ち遠しい・・・

早速ですが、ハンバーガーシリーズVOL.2でございます。

SNSや雑誌などで美味しそうなハンバーガーを見つけると
グーグルマップでピン止めするのが趣味です。

実際に行って美味しかったハンバーガーその2
大井町「GROVE Cafe&Green」

駅から少し歩いて住宅街に入るため、
本当にお店なんてあるの?と、思ったらありました。

一見普通のお家なのですが、
階段を上がると素敵なガーデンが。

ドリンクは自家製 生酵素フルーツのソーダ割りと、
しっかりボリュームのあるハンバーガー☆彡

気分はさながらニューヨーカーです。



今回も書いていたらまたハンバーガーが食べたくなってきました。
新たなハンバーガーに出会いに行ってきます。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

お正月

皆さまこんにちは。
オペレーションサービス課です。

2022年も終盤に入り、あと1ヵ月で2023年になろうとしております。

私は実家が和歌山ですので、
そろそろいつ頃に帰ろうかと予定を組み始めております。

昨年は年末年始に帰省しなかったので、
今年こそは帰省し、母や祖母、従妹達の元気な姿が見ることが出来そうなので、
今からワクワクしております。

お正月といえばおせちを皆様食べられると思うのですが、
我が家ではお正月におせちを食べる習慣がありません。
毎年お正月はカニ鍋としゃぶしゃぶが定番です。
従妹が多いので、大人たちが配慮してくれたのかと今になって気付きます。

皆様はお正月にまつわる我が家のルールのようなものはございますでしょうか?

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

年末年始の過ごし方

こんにちは。
フロントマネジメント課のTです。

最近はプライベートのこととなると
年末年始の過ごし方ばかり考えております・・笑

実は私は年末年始によくご家庭で出るおせちを食べたことがありません。
私の母はフィリピン人、父はペルーと日本のハーフなので
年末年始は複数の国の料理が食卓に並べられます!笑

もちろん、私の育ってきた味なので家庭の味は大好きなのですが、
やはりおせちへの憧れはずーっとあります。

そんな私ですが、なんと今年の年末はおせちを食べることになりました♪

おせち自体は事前に予約して、また別に松前漬けやお雑煮などを
作る予定になっています。
先週末に松前漬けの下準備をしたのですが、ひたすら昆布を細かく切る作業で
何度手首と心が折れかけたことか・・笑

そんな大変な下準備ですら、長年の憧れがあったからか
最終的には楽しいと思いながら進めておりました。

人生初めてのおせち、とても楽しみです!

余談ですが、フィリピンの年末年始は近所の方々と集まって 大きいテーブルにお皿代わりに葉を乗せてその上に持ち寄りの料理を 乗せていき、みんなで囲んで手で食べる。
そして打ち上げ花火からのビールのかけあいが始まる、という
はしゃぎまくりの年末年始を過ごしておりました。笑
こちらも少し恋しいです!


さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから