スタッフブログ

STAFF BLOG

かき氷

こんにちは
運営管理部です。

ここ最近は夏のように暑いですね
GW前にこんなに暑いと夏が思いやられます。

最近、家の近所のスーパーの催事でかき氷を食べました!
今どきのおしゃれなクリームやフルーツたっぷりのかき氷ではなく
食べるとベロがピンクやブルーになってしまう
お祭りの屋台系のかき氷です。

久しぶりに食べましたが、美味しかったです。
シロップ色は違えど、味は一緒といわれても
イチゴはイチゴ味、レモンはレモン味でした笑

催事の店員さんに好きなだけシロップと練乳かけていいよと言われたので
イチゴ味に練乳をたくさんかけて、さらにレモン味もと2杯も買って食べてしまいました。
そのあとしっかりお腹も痛くなりました。

ほどほどが大事ですね…
今度はおしゃれかき氷に挑戦します☆


さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

花粉の時期

こんにちは!
オペレーションサービス課です。

私はここ数年とても花粉症に悩まされております。
3年ほど前まで花粉症に悩まされることなく幸せに過ごしてきました。
ここ数年で、鼻水・目のかゆみで外に出るのが辛くなりました。
今の時期だと、3月下旬~4月中旬頃にかけてヒノキの時期となっており、
そろそろ花粉の時期から解放されるのを待ちわびております。

花粉症の薬を効かせる為には、花粉の時期になる前に飲まないと
薬の効果があまり出ないと聞いたことがあります。

ただ、私は毎年油断して過ごしているせいか花粉症が発症してから
薬を飲み見始めている為、あまり薬を飲んでも効果を感じることができません・・・。

注射を打つと、とても楽になると友人に勧められたこともありますが、
注射が大の苦手な私は注射に頼ることも出来なさそうです(泣)

今年の秋は、花粉がくる前に薬を飲み対策したいと思います。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

ライブに行ってきました

こんにちは
オペレーションサービス課です。

先日、友人にバンクのライブに誘われ始めて音楽のジャンル
「パンクロック」に触れました。
パンクと聞けば頭をすごく振って激しい音楽といった印象でしたが、
半分合っていて半分は誤解でした。。

もっと多くのライブに行ってみれば
頭を振って激しいもの=「パンク!」になるかもしれませんが、
バラードみたいな落ち着いた曲調のものもあり、
今は「パンクロック」の定義が出来てません。
もしかしたら「パンクロック」に定義を付けること自体が
まだまだ未熟者の考えかもしれませんね。

ただ、普段聞かない音楽のジャンルでしたがライブはすごく楽しかったです!
新しいものに触れた時の新鮮味やワクワク感はすごく刺激的でした。
音楽に限らず、自分の知らない世界に飛び込むことは楽しいですし、視野が広がりますね!
「パンクロック」から人生の楽しみ方を教えられた一日でした。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

家庭菜園_進捗42

こんにちは
オペレーションサービス課です。

我が家の畑、プランターによる家庭菜園の進捗42です。

春になりました。
少し遅いくらいですが、毎年ゴールデンウイークに
菜園づくりを行ってるので、今年のラインナップを検討中です。

最近、ハーブを使った料理にドはまりしておりまして、
今年は濃密なハーブ菜園にしたいと考えております。

安定のシソとバジルに加えて、経験のあるパクチーやパセリ、
そして新人ローズマリー、ディル、タイム、ミントあたりを狙っています。

毎日使いたいだけのハーブを家庭菜園から採れるなんて、
充実具合がたまりません。

サラダにも、肉料理、魚料理のアクセントにも。カレーにも。

家庭菜園的はエコで美味しいはずです。ぜひ!

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

屋台ご飯

こんにちは
フロントマネジメント課Tです。

突然ですが、屋台のご飯って美味しいですよね。笑

コロナウイルスが流行してからお祭りというお祭りが中止・・
屋台のご飯が長いこと食べられませんでした。

そんな苦しい年月を越えて、今年は徐々にお祭りが開催されますね☆

私は早速上野公園のお花見がてら屋台ご飯を食べに行きました!

串焼き、きゅうりの浅漬け、じゃがバター、
韓国で流行りの10円パン(値段は500円くらい)などなど思う存分食べてきました笑

私実は1番好きな食べ物がじゃがいもなので
お祭りで食べるじゃがバターはもう本当に至高の一品でした・・笑

感染対策もしっかりと行いながら、久々に解禁されるイベントたちを
楽しんでいきたいです♪


さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

朝活の良さに、突然目覚めた話

こんにちは。
運営管理部です。

最近、なんとなくテレビをつけて見てしまう癖を意識的に辞めて、
Youtubeで自分の生活のためになる情報収集を行うようにしています!

Youtubeのサブスクに登録しているので、
元を取りたいみたいな気持ちもありますが(笑)

長年の悩みが「朝起きることが超絶弱い」だったので、
何とかしたいなぁと思い、早起きのコツ動画を20本以上見漁りました。

そして最近、ついに早起き出来るようになりました☀

2週間ほど前の私といえば、
出かける30分前に起床→メイク→一服→バタバタと出発していたのですが、

今では朝から断捨離をしたり、掃除をしたり、コーヒーを飲んだり、
ゆっくりメイクが出来たりと、いいことばかりです。

「起きられない体質だから、ギリギリまで寝ていたい」と思っていましたが、
あれは思い込みだったんだなぁ。なんて思います。

すぐ飽きるタイプなのでいつまで続けられるか分かりませんが、
(あれ?これも思い込み?笑)継続したいなと思います!

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

ブーム・鳥 その33

こんにちは
オペレーションサービス課です。

インコさん。我が家に来て1,030日目となりました!!
 
早いもので5月で3歳になります!
ここ最近のブームは、木製の洗濯バサミです。
大好きすぎて、ずーっと突っつきながらおしゃべりしています。

和名の背黄青鸚哥(セキセイインコ)は、日本に最初に来た
個体の背中が黄色と青色だったことに由来しているそうです。

なお、原産地オーストラリアでは、群生して何万羽という大群が
草原地帯をとびまわっているそうで、いつか見に行ってみたいです。

かわいいです!インコさん!

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

パンの記念日

こんにちは!
オペレーションサービス課です。

皆様、日本で初めてパンが焼かれたのはいつだかご存じでしょうか。
1842年4月12日に軍用携帯食糧として「兵糧パン」と呼ばれる「乾パン」を
作ったのが始まりだそうです。

所謂「パン」が本格的に日本に上陸したのは、明治時代の文明開化の時期でしたが
コメ志向の強い日本人には主食としての「パン」は当初受け入れられなかったようです。
この状況を変えたのが、1869年に創業した現在の木村屋總本店でした。

木村屋の創業者が、中に小豆餡を詰めた「あんパン」の開発に成功し、
これが好評を博し、これにならって「菓子パン」「惣菜パン」が次々と開発され、
パンが広まり始めたようです。

本格的に流通するようになったのは、第二次世界大戦後、多くの学校で学校給食が
実施されるようになったことがきっかけだそうです。

江戸時代にパンが焼かれていたというのは驚きですね。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

リクルートページはこちら■

野菜のお話

オペレーションサービス課です。

最近はすっかり春の陽気ですね🌸

野菜がおいしい季節ですが、
ここ数年、野菜の価格が高騰しており
購入をためらうことが多くなってきました。

大好きなツルムラサキも、昨夏は旬を迎えてもさほど価格が下がらず、
出回っている数も少ない印象でした。
今年は沢山食べられるといいなぁと楽しみにしています。

今年は、自宅のベランダでパクチーやハーブを育ててみようと思い、
育て方について、色々と調べています。

プランター栽培におすすめの野菜がありましたら、
ぜひ教えてください◎

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■

引っ越し

こんにちは
フロントマネジメント課Tです。

私事ですが、最近引っ越しをしました!

この時期もあり、新生活始まったな~~という実感があります。

引っ越し先はとても住みやすく、歩いてすぐのところにコンビニや24時間のジムもあり、
中規模くらいのスーパーや有名なお弁当屋さんもあります。

ここ数日周辺を散歩してみてわかったのですが、実はとても安くボリューミーなケバブ屋さんを見つけました・・・!!!

先日勤務が終わった後にどうしても食べてみたくなってしまい、
家を飛び出してケバブラップを購入。

とんでもない量のお肉と野菜が入っており、一口食べた瞬間に具材がラップからあふれてしまいました・・笑

ただ、数週間前からトレーニングを始めてしまい・・・食事にも色々気を付けていたので、
しばらくはお預けになりそうです・・・(涙)

新年度の話題ばかりですが、新たな1年、心も身体も健康的に過ごしていきます!!!!


さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから