スタッフブログ

STAFF BLOG

季節の手仕事料理④

こんにちは
オペレーションサービス課です。

季節の手仕事料理、ご興味ありますか。

年齢を重ねますと、旬食材で季節を感じることは素敵だなと思うようになります。
輸入食品の増加や栽培技術の発達のおかげで、
いつでも食材が入手できる時代となりましたが、
正に旬という素材を保存食にして、少しずつ楽しむなんていうことを
やるようになってきました。

今回はセロリのピクルスについてです。

3月はセロリの出荷量が一番多くなる時期です。
この季節はみずみずしいセロリが安く売っています。
サラダにしても、炒め物にしても良いですが、
お新香やピクルスにしてもとってもおいしいですよ。
ついでにきゅうりとにんじんもピクルスにしました。



今回は、黒酢・白ワイン・クミンシード・砂糖・にんにく・鷹の爪でピクルスを作ってみました。

材料を入れて軽く沸騰させたつけ汁を、野菜を詰めた瓶に注ぐだけで、
翌日にはピクルスになっています。

冷蔵庫で保管すれば5日間くらいおいしく食べれます。

前菜にも、お酒のおつまみにも最高。
めちゃくちゃお勧めです。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

コロナ対策もまだまだ継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから