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季節の手仕事料理②

こんにちは
オペレーションサービス課です。

季節の手仕事料理、ご興味ありますか。

年齢を重ねますと、旬食材で季節を感じることは素敵だなと思うようになります。
輸入食品の増加や栽培技術の発達のおかげで、
いつでも食材が入手できる時代となりましたが、
正に旬という素材を保存食にして、少しずつ楽しむなんていうことを
やるようになってきました。

今回は冬の手しごと塩レモンについてです。

レモンは夏のイメージがありますが、日本で収穫できるのは秋から冬らしく、
国産レモンを買うなら今、が旬の時期です。
ドレッシングや、料理のアクセントとして使えばビタミン接種だけでなく
おしゃれな爽やかさを感じることができます。

作り方はいたって簡単。
よく洗ったレモンを串切りにして、アルコール消毒等をした清潔な瓶に入れ
ただ単にお塩を入れるだけ。
冷蔵庫に入れておけば半年~1年は保存可能です。

白身魚のソテーの上にのせたりすると最高。
そして塩レモンサワーをささっと作ることだってできてしまいます。
めちゃくちゃお勧めです。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

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