2022年10月18日
冬の楽しみ
皆さまこんにちは。
オペレーションサービス課です。
最近肌寒くなり、
お鍋が美味しい季節になりましたね!
皆さまは何鍋がお好きですか?
自分はやっぱり九州出身なので、
慣れ親しんだもつ鍋ですね!
今ではもつ鍋と言えば福岡・博多とされていますが、
実は歴史が古く始まりは朝鮮半島とされています。
大昔大陸から日本に渡ってきた人達が、
過酷な労働の後の活力源として食べていた
「ホルモン鍋」が起源だそうです。
近年では当たり前に料理とされているもつ鍋ですが、
関西弁では「放るもん」と言い、
最初は食材には使えない部位として扱われていたそうです。
それがいつしかあまりものの野菜と合わせて
お手軽に作れるお鍋として庶民の間に広がっていきました。
自分も子供の頃はもつの触感が苦手で、
正直好きな鍋とは言えなかったですが、
大人になって食べれるようになり
今では一番好きなお鍋になりました!
今年もあったかい鍋を食べて寒さを乗り切りましょう!
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。
食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
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最近肌寒くなり、
お鍋が美味しい季節になりましたね!
皆さまは何鍋がお好きですか?
自分はやっぱり九州出身なので、
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今ではもつ鍋と言えば福岡・博多とされていますが、
実は歴史が古く始まりは朝鮮半島とされています。
大昔大陸から日本に渡ってきた人達が、
過酷な労働の後の活力源として食べていた
「ホルモン鍋」が起源だそうです。
近年では当たり前に料理とされているもつ鍋ですが、
関西弁では「放るもん」と言い、
最初は食材には使えない部位として扱われていたそうです。
それがいつしかあまりものの野菜と合わせて
お手軽に作れるお鍋として庶民の間に広がっていきました。
自分も子供の頃はもつの触感が苦手で、
正直好きな鍋とは言えなかったですが、
大人になって食べれるようになり
今では一番好きなお鍋になりました!
今年もあったかい鍋を食べて寒さを乗り切りましょう!
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
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