スタッフブログ

STAFF BLOG

パンを上手に作りたい⑪

こんにちは
オペレーションサービス課です。

美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ております。

ほぼ隔週で自家製パンを焼いているのですが、
だんだん上手になってきました!

■最近の写真(上が蜂蜜ナッツパン、下が焼きカレーパン)

蜂蜜ナッツパンのクープ(切り込み)をカミソリではなくハサミで入れてみたところ
なんだかそれっぽさが増してかっこいい感じになりました。

ただ、カレーパンがやはりなかなか難しいです。
特に包むのが難しく、パン教室の先生曰く「餃子と一緒」らしいのですが、
最近餃子を作る機会もなかなか無く、
そもそも不器用なのでカレーが脇からはみ出てしまいます。。

いちどはみ出たら最後、油で生地がベトついてしまい
左右の生地同士がくっつくことは二度とありません。。

『カレーを包む前に生地を拡げるときに粉かけてない?』と先生に言われてドキッとしました。
なんとなく、ピザのように粉をかけてから麺棒で拡げてしまっていましたが、
『粉をかけるとますます生地が閉じないよ』とのこと、確かに。。勉強になります。

隔週くらいで、食パンやら、バターロールやら、クロワッサンやら、
あんパンだって、クリームパンだって作ってみたいと思います。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから