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柿の葉寿司。

こんにちは。
オペレーションサービス課です。

今年も桜の季節がやってきました。

お花見イメージからお弁当を買ってみました。
初めて食べましたが、柿の葉寿司、なかなか良かったです。

個人的にあまりお酢が得意ではないのですが、
酢飯も強くなく、程よいサイズ感で楽しめました。

5種類のネタ「さば、さけ、あじ、たい、えび」をシャリと合せて柿の葉で包み、
重しをかけて寝かせることで全体が調和し、美味しさが増します。

また、今回は試しておりませんが、寒い冬になると柿の葉寿司を軽く焼いて食べる習慣があるのだとか。
柿の葉の香ばしい香りと温かくふっくらとした寿司飯、焼けたさばやさけの風味で一味違った味わいになるんですって。
身も心もほっこり温まる”焼き柿の葉寿司”を次回は試してみたいなと思います。

気になる方のためにサイトのリンクを張っておきます

柿の葉寿司 中谷本舗

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