スタッフブログ

STAFF BLOG

干し野菜に興味があります②

こんにちは
オペレーションサービス課です。

美味しく&食品ロスのために「干し野菜」で料理します!
第二弾です。

いろんな料理関連情報より、
『干し野菜は水分の少ない根菜から始めるのがオススメ』ということで
大根と人参から干してみました。

【Before】

【After】

完成の目安は表面がカサカサししんなりしてきたら出来上がりらしく、
冬場だったので、少し時間がかかりましたがなんとか出来ました。
人参はよく見るとところどころに黒ずみがでるのですが、これは気にせず食べても良いそうです。

工程は「野菜を洗う」→「水気をふく」→「切る」→「風通しがよく日の当たる場所に干す」の工程のみ。
干し野菜は、栄養価が増し手頃な価格で買える旬の野菜を長期保存して、
最後までおいしく食べる昔ながらの知恵から生まれたものです。

今回の干し大根と干し人参は、鶏肉と一緒に塩胡椒で炒めただけだったのですが、
なんだか野菜の味がしっかりして美味しく出来上がりました。

おいしくエコ、素敵です。継続します。
パンと交互にアップして参ります。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。

当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
一日も早く、安心安全な生活が取り戻せることを
祈念しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから