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パンを上手に作りたい⑩

こんにちは
オペレーションサービス課です。

美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ております。

なんと、カレーパンを焼きました!

生地は以前パン教室で習った丸パンのものと同じなので、
いつものように生地を捏ねた後に、
カレー具材をパンで包んで焼く、という工程になります。

カレーは汁っぽいと、生地がぐちゃくちゃになったり
生焼けになってしまう恐れがあるため、キーマカレーにしつつ、
更に”渇き”を与えるため、念のためパン粉を混ぜました。

具材を包むのは、餃子に似ています。
以前、パン教室の先生がやっていたように、ラグビーボール型にしてみました。

■成型状態の写真


2次発酵を済ませた後、表面にオリーブオイルを塗って
飾りパン粉をかけて焼きました。

■焼成後の写真

私は家で揚げ物をやらないルールにしているので、
焼きカレーパンとなりましたが、味で言えば揚げた方がおいしいですよね。
焼きでもなんとか美味しかったのですが、
せっかくの飾りパン粉が焼いた後に簡単にポロポロ落ちてしまい、
なんだかつるつるのカレーパンになってしまったのが残念です。

『飾りパン粉はどうしたら落ちないのか?』勉強します。

隔週くらいで、食パンやら、バターロールやら、クロワッサンやら、
あんパンだって、クリームパンだって作ってみたいと思います。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。

当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
一日も早く、安心安全な生活が取り戻せることを
祈念しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
現在、バイトル、タウンワークからの採用も行っております。
ご応募お待ちしております!!

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