2021年12月14日
干し野菜に興味があります①
こんにちは
オペレーションサービス課です。
美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ておりまして、パン教室に通っているのですが、
先日なんと、ぎっくり腰をやってしまいまして、
2ヶ月に1回の教室をキャンセルしてしまいました。。。
そこで、今回は別のテーマで、「干し野菜」についてです。
私、地味に料理を趣味としているのですが、
先日NHKのテレビで「干し野菜」をテーマにした番組をやっていまして、
それを見入ってしまいました。
干し野菜は、その名の通り、野菜を切って、
風通しの良い日向に半日ほど置いておくことでできるものです。
野菜本来の旨味を太陽と風の力を借りて中にぎゅーっと閉じ込める干し野菜は、
調味料を足さなくても出汁が出て薄味でもとってもおいしくできる素材で、
乾燥させることで実はもちろん皮も葉っぱも丸ごと使い切れる保存食を作ることができることから
「食品ロス」対策にも干し野菜が注目されているそうです。
きのこ・かぼちゃ・大根・にんじん・さつまいもなど、
水分の少ない野菜からはじめると失敗が少ないそうです。
おいしくエコ、素敵です。やります。
干し野菜を材料にした煮物、作ります。
パンと交互にアップして参ります。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
一日も早く、安心安全な生活が取り戻せることを
祈念しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
オペレーションサービス課です。
美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ておりまして、パン教室に通っているのですが、
先日なんと、ぎっくり腰をやってしまいまして、
2ヶ月に1回の教室をキャンセルしてしまいました。。。
そこで、今回は別のテーマで、「干し野菜」についてです。
私、地味に料理を趣味としているのですが、
先日NHKのテレビで「干し野菜」をテーマにした番組をやっていまして、
それを見入ってしまいました。
干し野菜は、その名の通り、野菜を切って、
風通しの良い日向に半日ほど置いておくことでできるものです。
野菜本来の旨味を太陽と風の力を借りて中にぎゅーっと閉じ込める干し野菜は、
調味料を足さなくても出汁が出て薄味でもとってもおいしくできる素材で、
乾燥させることで実はもちろん皮も葉っぱも丸ごと使い切れる保存食を作ることができることから
「食品ロス」対策にも干し野菜が注目されているそうです。
きのこ・かぼちゃ・大根・にんじん・さつまいもなど、
水分の少ない野菜からはじめると失敗が少ないそうです。
おいしくエコ、素敵です。やります。
干し野菜を材料にした煮物、作ります。
パンと交互にアップして参ります。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
一日も早く、安心安全な生活が取り戻せることを
祈念しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■