2021年10月7日
パンを上手に作りたい⑦
こんにちは
オペレーションサービス課です。
美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ております。
体験パン教室に行ってまいりました!
YouTubeでもレシピや手順を学べるのですが、
“分割”や”成型”の手捌きについては
教室でないと学べないと思いまして、行ってみました。
結構しっかりと厳しい先生で、
手の確度が違う!、力の入れ方が違う!、重心が高い!、などなど
ありがたいご指摘をいただきながら、【ぶどうパン】を焼いて参りました。
はっきり言って、非常に勉強になりました!
「家で復習した方が良いですか?」と質問をしましたら、
一人でやっても悪い癖がつくだけなのでやめておきなさい。とのこと。。なるほどです。
レーズンもラム漬けのグリーンレーズンでしたので、
非常に美味しく仕上がりました!
少し家が遠いという難点がありましたので、
別のパン教室も体験して、基礎コースからしっかりと始めたいと思います。
隔週くらいで、食パンやら、バターロールやら、クロワッサンやら、
あんパンだって、クリームパンだって作ってみたいと思います。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
ワクチン接種の全国的なオペレーションが成功するのを
祈っております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
オペレーションサービス課です。
美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ております。
体験パン教室に行ってまいりました!
YouTubeでもレシピや手順を学べるのですが、
“分割”や”成型”の手捌きについては
教室でないと学べないと思いまして、行ってみました。
結構しっかりと厳しい先生で、
手の確度が違う!、力の入れ方が違う!、重心が高い!、などなど
ありがたいご指摘をいただきながら、【ぶどうパン】を焼いて参りました。
はっきり言って、非常に勉強になりました!
「家で復習した方が良いですか?」と質問をしましたら、
一人でやっても悪い癖がつくだけなのでやめておきなさい。とのこと。。なるほどです。
レーズンもラム漬けのグリーンレーズンでしたので、
非常に美味しく仕上がりました!
少し家が遠いという難点がありましたので、
別のパン教室も体験して、基礎コースからしっかりと始めたいと思います。
隔週くらいで、食パンやら、バターロールやら、クロワッサンやら、
あんパンだって、クリームパンだって作ってみたいと思います。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
ワクチン接種の全国的なオペレーションが成功するのを
祈っております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■