2021年7月27日
パンを上手に作りたい④
こんにちは
オペレーションサービス課です。
美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ております。
「ピザ生地」を作りました!
自身の大学生時代のアルバイト先でも作っていたのですが、
ピザ生地もそこまでこだわらなければ作りやすいということで
勉強をしながら作ってみました。
ピザ生地のポイントとしては、
・強力粉と薄力粉を混ぜて
・バターも不要でオリーブオイルメイン
残念ながら、写真を撮るのを忘れてしまいましたが、
トマトソースは自分で作って、
バジルは家庭菜園で作っているもの、
あとはモッツアレラチーズで美味しい仕上がりになりました。
次回は小麦粉については、初心者的発見を行いましたので、
そちらもご紹介したいと思います。
隔週くらいで、食パンやら、バターロールやら、クロワッサンやら、
あんパンだって、クリームパンだって作ってみたいと思います。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
ワクチン接種の全国的なオペレーションが成功するのを
祈っております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
オペレーションサービス課です。
美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ております。
「ピザ生地」を作りました!
自身の大学生時代のアルバイト先でも作っていたのですが、
ピザ生地もそこまでこだわらなければ作りやすいということで
勉強をしながら作ってみました。
ピザ生地のポイントとしては、
・強力粉と薄力粉を混ぜて
・バターも不要でオリーブオイルメイン
残念ながら、写真を撮るのを忘れてしまいましたが、
トマトソースは自分で作って、
バジルは家庭菜園で作っているもの、
あとはモッツアレラチーズで美味しい仕上がりになりました。
次回は小麦粉については、初心者的発見を行いましたので、
そちらもご紹介したいと思います。
隔週くらいで、食パンやら、バターロールやら、クロワッサンやら、
あんパンだって、クリームパンだって作ってみたいと思います。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
ワクチン接種の全国的なオペレーションが成功するのを
祈っております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■