2020年4月28日
キムチ作り
こんにちは
オペレーションサービス課です。
まだまだ、自粛期間が続いておりますが、
皆様いかがお過ごしですか?
最近、お家にいることが多くなったので、
この機会に前から作りたいと思っていたものを
作ってみることにしました。
第一段として、
実家から届いた白菜を使って、
キムチをつくってみることにしました。
クックパッドを片手に、早速作業開始!
まずは下積け。
白菜を切る→塩水を作り、白菜を塩漬け
15時間おいてから、水洗い→水切り
下積けだけで20時間。
本漬けしてから食べ頃になるまでは、
なんと一週間程度かかるようだ・・・
今、ようやく塩漬け12時間たったところだ。
今日中に本漬けまでたどりつけるのだろうか、
美味しくできるのだろうかと
不安になりながら続けてます。
はたして、最後までたどりつけるのでしょうか・・・。
無事にできたら、またお知らせしますね(笑)
本格的なものを作ろうとすると、
時間かかりますね(笑)
ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータの採用を行っております。
我々のようなBPOコールセンターサービス企業は
生活インフラに近く、お仕事も安定しています。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
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まだまだ、自粛期間が続いておりますが、
皆様いかがお過ごしですか?
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作ってみることにしました。
第一段として、
実家から届いた白菜を使って、
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クックパッドを片手に、早速作業開始!
まずは下積け。
白菜を切る→塩水を作り、白菜を塩漬け
15時間おいてから、水洗い→水切り
下積けだけで20時間。
本漬けしてから食べ頃になるまでは、
なんと一週間程度かかるようだ・・・
今、ようやく塩漬け12時間たったところだ。
今日中に本漬けまでたどりつけるのだろうか、
美味しくできるのだろうかと
不安になりながら続けてます。
はたして、最後までたどりつけるのでしょうか・・・。
無事にできたら、またお知らせしますね(笑)
本格的なものを作ろうとすると、
時間かかりますね(笑)
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