2020年4月8日
ブーム・カルボナーラ
こんにちは
オペレーションサービス課です。
特にブームというわけではないのですが、
今回はカルボナーラをつくりました!!という話です。
いままでは、フライパンで生クリームふくめソースをあわせていましたが、
なんだか、いまいちな状態がおおかったのです。。。。
ソースについては、卵は、白身はつかわない、つかう!卵黄のみ!、
生クリームは使わない、牛乳のみでOK、チーズを大量でOKなどなど、
毎回料理は直観で、いくつかのレシピを掛け合わせる戦法を取っていますが、
カルボナーラに関しては、かなりのレシピが飛び交っているので、
悩ましい状況が続いておりました。
そんな折、適格なアドバイスをもらったので、さっそく実践してみたところ、
目から鱗でした。。
卵黄、生クリーム、粉チーズ、炒めたベーコンをあらかじめボールで混ぜておき、
そこへゆでたパスタを投入、混ぜ合わせたところ、、、
いままで、いまいち、、と思っていたパスタとソースのバランス具合があっさり改善!
これは成功!と思える出来となりました!!
”おうち時間”な今、少し手間もありますが、皆さま是非!
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
■バイトルはこちら■
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特にブームというわけではないのですが、
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ソースについては、卵は、白身はつかわない、つかう!卵黄のみ!、
生クリームは使わない、牛乳のみでOK、チーズを大量でOKなどなど、
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カルボナーラに関しては、かなりのレシピが飛び交っているので、
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そんな折、適格なアドバイスをもらったので、さっそく実践してみたところ、
目から鱗でした。。
卵黄、生クリーム、粉チーズ、炒めたベーコンをあらかじめボールで混ぜておき、
そこへゆでたパスタを投入、混ぜ合わせたところ、、、
いままで、いまいち、、と思っていたパスタとソースのバランス具合があっさり改善!
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