スタッフブログ

STAFF BLOG

ブーム・カルボナーラ

こんにちは
オペレーションサービス課です。

特にブームというわけではないのですが、
今回はカルボナーラをつくりました!!という話です。

いままでは、フライパンで生クリームふくめソースをあわせていましたが、
なんだか、いまいちな状態がおおかったのです。。。。

ソースについては、卵は、白身はつかわない、つかう!卵黄のみ!、
生クリームは使わない、牛乳のみでOK、チーズを大量でOKなどなど、
毎回料理は直観で、いくつかのレシピを掛け合わせる戦法を取っていますが、
カルボナーラに関しては、かなりのレシピが飛び交っているので、
悩ましい状況が続いておりました。

そんな折、適格なアドバイスをもらったので、さっそく実践してみたところ、
目から鱗でした。。

卵黄、生クリーム、粉チーズ、炒めたベーコンをあらかじめボールで混ぜておき、
そこへゆでたパスタを投入、混ぜ合わせたところ、、、
いままで、いまいち、、と思っていたパスタとソースのバランス具合があっさり改善!
これは成功!と思える出来となりました!!

”おうち時間”な今、少し手間もありますが、皆さま是非!

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■
バイトルはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから