2020年3月19日
ブーム・スパイス
こんにちは
オペレーションサービス課です。
突然、カレーのスパイスの調合にこだわりはじめました。
とりあえずバターチキンカレーをつくりました!
①各種スパイスと、ヨーグルトを混ぜ、鶏肉につけこみ一晩寝かせます
②翌日、バターたっぷりでアメ玉ねぎを作り、そこにスパイス各種、カシューナッツを砕いて炒る
③トマト缶をミキサーにかけ、適量の水と、チャツネを投入する
④寝かしておいた、鶏肉をフライパンで焼く(しっかり焼くことで煮る時間の短縮になります)
⑤ ②と③と④をまぜケチャップ(少量)を入れ、煮込む。
⑥いいかんじに煮込んだあと、塩(ひとつかみくらい)で味を調え、さらにバターを加え完成!
※スパイスの分量については、お好みがあると思うので興味のある方はお調べください!
思っているより手軽に簡単に出来ますので皆さま是非!
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
オペレーションサービス課です。
突然、カレーのスパイスの調合にこだわりはじめました。
とりあえずバターチキンカレーをつくりました!
①各種スパイスと、ヨーグルトを混ぜ、鶏肉につけこみ一晩寝かせます
②翌日、バターたっぷりでアメ玉ねぎを作り、そこにスパイス各種、カシューナッツを砕いて炒る
③トマト缶をミキサーにかけ、適量の水と、チャツネを投入する
④寝かしておいた、鶏肉をフライパンで焼く(しっかり焼くことで煮る時間の短縮になります)
⑤ ②と③と④をまぜケチャップ(少量)を入れ、煮込む。
⑥いいかんじに煮込んだあと、塩(ひとつかみくらい)で味を調え、さらにバターを加え完成!
※スパイスの分量については、お好みがあると思うので興味のある方はお調べください!
思っているより手軽に簡単に出来ますので皆さま是非!
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