スタッフブログ

STAFF BLOG

ぶりかま

こんにちは。
フロントマネジメント課Tです。

急に寒くなり、日によっては冷たい雨が降り風が吹くこともあり、
いよいよ本格的に冬に突入してきましたね。

私はここ1,2年の猛暑に耐え切れず・・・早く冬になってほしいと色々なところで愚痴をこぼしていますが、
いざ冬になると「夏の時期はよかった・・」と、手のひら返しをすることで有名です。

冬になると乾燥で肌がパサパサになってしまったり、手足がかじかんでうまくPCの操作ができなくなったり、
色々な弊害がありますが、悪い事だけではありません。

冬は【鰤(ぶり)】の旬の季節なのです!
鰤は私が一番好きな魚ということもあり、よくこの時期はスーパーや鮮魚店で買いあさり、
照り焼きや塩焼き、色々な食べ方をしています。

しかし、自宅での調理となると限界もあり・・・
まるまる1匹を購入して捌いたりなどはちょっとできません・・・

最近は自宅の近くでひっそり営んでいらっしゃる料亭と居酒屋がミックスしたようなお店を見つけ、
何回かそこに魚を食べに行っています。

この前言ったとき・・・なんと13kgの鰤からとれた「ぶりかま」の塩焼きが特別メニューにありました!!!

お見せに入るなり真っ先に注文し、お刺身や温かい料理を食べつつ焼き上がりを待ちました。
入店後40分くらいしてでてきたのは・・・想像以上に大きいぶりかまでした・・・・・・・

一人で入店したのですが、さすがに食べきれないのではないかというくらい、
とっても大きいぶりかまでした・・

食レポが苦手なので細かい表現ははぶきますが、今まで食べたぶりかまの中で一番おいしかったです!

一人では厳しいかな・・と思いましたが、あまりのおいしさにすごい速さで箸が進み、
ご飯2杯をおかわりしながらペロッと平らげてしましました・・・

気になるお値段なななななんと【800円】!!!!

某ハンバーガーチェーン店のバーガーセット1つと同じくらいの料金。

大将にしっかりお礼をしてお店を後にしました。
(食べ過ぎて次の日は何も食べれませんでしたが・・・・)大満足な1日でした。

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから