スタッフブログ

STAFF BLOG

浸け置き冷凍

こんにちは!
フロントマネジメント課です。

さて本日は最近もっぱらハマっている
浸け置き冷凍をご紹介します!

この浸け置き冷凍・・なにかというと・・

お魚やお肉に味をつけたまま冷凍
→食べたいときに解凍して火を通すだけで、ご飯が完成!

という、ズボラ飯なんです・・!!!

リモートワークが板についてきたわたしは、
最近は寒くてスーパーに行くことすら嫌・・(笑)

なので、行くときは一気買いをして、
お魚やお肉はすべて、この浸け置き冷凍をしておきます!

最近作ってよかったのが、鯖で作ったサバ味噌。
あとは、鶏ももを浸けておいて唐揚げ。などなど・・・
味が染みてて、本当においしいんです!

ちなみに、浸け置きの際にお酒を入れておくと、
お魚お肉問わず、とっても身がやわらかくなりますよ♪

これなら時間のない平日にでも、
すぐに自炊できるから、最高。

みなさんも是非試してみてくださいね!


さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では、
引き続きオペレータ採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービスを展開しています。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから