2023年9月1日
白ごはん
こんにちは
運営管理部のSです。
私は白ごはんがすきです。
炊き方は硬め派、好きな銘柄は山形の「つや姫」です!!
つや姫は粒がしっかりしたお米でつやつやなんです。
味は甘味とうまみが強く、白ごはんだけで十分食べれます!
私は料理を一切しないので家には炊飯器がありません。が、
たまに白米を炊く時は、フライパンか鍋で炊きます。
これがまた簡単で、美味しい!土鍋もいいですね!
炊き方
①お米を30分〜1時間ほど米を浸水させます。
②中火にかけます。
③ブクブク沸騰してきたら弱火にして10分加熱
④強火にして10秒くらい
⑤火を止めたら10〜15分ほどそのまま蒸らして完成です!
写真は私が好きな焼肉屋さんのつやつやご飯です☆
こちらは土鍋で炊いているそうです!
お腹すきましたね~、いっぱい食べて残暑を乗り切りましょう!
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。
食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
運営管理部のSです。
私は白ごはんがすきです。
炊き方は硬め派、好きな銘柄は山形の「つや姫」です!!
つや姫は粒がしっかりしたお米でつやつやなんです。
味は甘味とうまみが強く、白ごはんだけで十分食べれます!
私は料理を一切しないので家には炊飯器がありません。が、
たまに白米を炊く時は、フライパンか鍋で炊きます。
これがまた簡単で、美味しい!土鍋もいいですね!
炊き方
①お米を30分〜1時間ほど米を浸水させます。
②中火にかけます。
③ブクブク沸騰してきたら弱火にして10分加熱
④強火にして10秒くらい
⑤火を止めたら10〜15分ほどそのまま蒸らして完成です!
写真は私が好きな焼肉屋さんのつやつやご飯です☆
こちらは土鍋で炊いているそうです!
お腹すきましたね~、いっぱい食べて残暑を乗り切りましょう!
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。
食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■