スタッフブログ

STAFF BLOG

お鍋の季節、そして辛いもの

こんにちは。
運営管理部です。

昨日から急に寒くなりましたね!

これ皆さん共通だと思うのですが、
夕飯のメニュー、「鍋」増えてませんか?

最近鍋の中で1番好きなのが「プデチゲ」です♡
あの鍋の中に入っているスパムが好きすぎてたまりません♡

とはいえ、私は小さい頃から辛い物が苦手で
プデチゲが食べられるようになるまで結構苦労しました。

韓流ブームに乗っかり、辛い物を一生懸命食べる練習を
かれこれ10年ほどしています(涙)

▼練習方法 ※本当に苦手な方は真似しないでください

・キムチを毎日摂取する

・辛ラーメンを週に2回食べる
 (その時期は結構、お腹壊した)

・外食時に辛そうなものを頼んでみる
 (辛い物が得意な友人がいる時のみ実施)

・韓国料理専門店に通い続ける
 (辛い物が得意な友人を道連れ)

・生まれも育ちも韓国だと思い込む
 (最終的には気持ちの問題)

とても長い道のりでした。。。

少しでもさぼるとすぐ食べられなくなってしまうので、
同僚のK子に、たまに付き合ってもらっています。

またコロナの感染が落ち着いたら、
お腹いっぱい韓国料理を食べに行きたいです☆

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから