2020年7月10日
納豆の日
こんにちは
運営管理部です。
今日は何の日かと言うと、なっ(7)とう (10)の日です。笑
みなさん、納豆は食べられますか?
私は毎日と言っていいほど食べています。
冷蔵庫にストックが無いと寂しくなるほど好きです笑
納豆に限らず、ネバネバ系の食材がとても好きなのですが、
最近ハマっている超簡単ネバネバレシピがあるのでご紹介します!
準備する食材は納豆1パック、めかぶ2パック、長芋1/3本、胡瓜1本
梅干し2~3つ、白だし大さじ2、ポン酢大さじ1です。
長芋と胡瓜は千切りにして、梅干しは種を外して梅肉をみじん切りにします。
後は、準備した食材を全て混ぜ合わせるだけです!
超簡単ですが、どハマりするほど美味しいです。
分量はかなり多いので、私はタッパーに保存して次の日も3食ずっと食べています。
鰹節を混ぜてもダシが効いて味に深みが出ますし、
納豆の匂いが苦手な方は納豆を抜いても美味しいですよ!
是非みなさんも試してみてください。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
このようなご時世ですが、新しい仲間もどんどん増えております。
コロナ禍におけるリモートワークも積極的に取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
運営管理部です。
今日は何の日かと言うと、なっ(7)とう (10)の日です。笑
みなさん、納豆は食べられますか?
私は毎日と言っていいほど食べています。
冷蔵庫にストックが無いと寂しくなるほど好きです笑
納豆に限らず、ネバネバ系の食材がとても好きなのですが、
最近ハマっている超簡単ネバネバレシピがあるのでご紹介します!
準備する食材は納豆1パック、めかぶ2パック、長芋1/3本、胡瓜1本
梅干し2~3つ、白だし大さじ2、ポン酢大さじ1です。
長芋と胡瓜は千切りにして、梅干しは種を外して梅肉をみじん切りにします。
後は、準備した食材を全て混ぜ合わせるだけです!
超簡単ですが、どハマりするほど美味しいです。
分量はかなり多いので、私はタッパーに保存して次の日も3食ずっと食べています。
鰹節を混ぜてもダシが効いて味に深みが出ますし、
納豆の匂いが苦手な方は納豆を抜いても美味しいですよ!
是非みなさんも試してみてください。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
このようなご時世ですが、新しい仲間もどんどん増えております。
コロナ禍におけるリモートワークも積極的に取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■