2019年12月6日
チャーシュー作り
こんにちは!
運営管理部です!
先日、仕事帰りに買い物をしていた時
ふとチャーシューに使う豚肉がふと目に入り
「あ、チャーシュー食べたいな!」と衝動買いをしてしまいました。
そして、つい昨日、このお肉を使って
チャーシューの調理をしました!!
とてもおいしかったので紹介させて下さい笑
1、まずは、煮込む段階で油が出過ぎない様
お肉の表面に焼き目をつけます
2、表面が焼けたらお肉を大きめの鍋に移し
お肉がかぶるくらいまで水をいれ、根の青い部分と生姜スライスと一緒に
火にかけます
3、水が沸騰したら弱火にして、アルミホイルなど落としぶたをして
1時間ほど煮込みます
4、煮込んでいる間に、醤油:酒:みりんを2:1:1の割合で
フライパンに入れ、とろみがつくまで混ぜながら火にかけます
5、煮込んだお肉を食べやすい大きさにカットし
4のたれをかけて完成です!!
簡単ですが、味もしっかりしていてやわらかく
ご飯やお酒に合いますよ!!
興味があったらぜひ作ってみて下さい!
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では、
引き続き採用を行っております。
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
運営管理部です!
先日、仕事帰りに買い物をしていた時
ふとチャーシューに使う豚肉がふと目に入り
「あ、チャーシュー食べたいな!」と衝動買いをしてしまいました。
そして、つい昨日、このお肉を使って
チャーシューの調理をしました!!
とてもおいしかったので紹介させて下さい笑
1、まずは、煮込む段階で油が出過ぎない様
お肉の表面に焼き目をつけます
2、表面が焼けたらお肉を大きめの鍋に移し
お肉がかぶるくらいまで水をいれ、根の青い部分と生姜スライスと一緒に
火にかけます
3、水が沸騰したら弱火にして、アルミホイルなど落としぶたをして
1時間ほど煮込みます
4、煮込んでいる間に、醤油:酒:みりんを2:1:1の割合で
フライパンに入れ、とろみがつくまで混ぜながら火にかけます
5、煮込んだお肉を食べやすい大きさにカットし
4のたれをかけて完成です!!
簡単ですが、味もしっかりしていてやわらかく
ご飯やお酒に合いますよ!!
興味があったらぜひ作ってみて下さい!
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