2022年1月19日
パンを上手に作りたい⑨
こんにちは
オペレーションサービス課です。
美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ております。
自宅で金時豆パンを焼きました!
金時豆を自分で煮てから
パンに入れ込むというのが理想ではあるのですが、
豆を美味しく煮るというところも難しいと判断し、、、
今回は既に煮てあるものをスーパーで購入させていただきました!
パンの生地捏ねはだいぶ慣れてきまして、
しっかりグルテンチェックまで行った後、
金時豆を混ぜ込んだのですが、力が強いのか
豆がほとんど潰れてしまいました。。
■成型後2次発酵前の写真
■焼成後の写真(少し焼き色が付きすぎました)
いやー、難しいです。
次回のパン教室で先生に報告&相談してみたいと思います。
『豆はどうしたら潰れないのか?』
隔週くらいで、食パンやら、バターロールやら、クロワッサンやら、
あんパンだって、クリームパンだって作ってみたいと思います。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
一日も早く、安心安全な生活が取り戻せることを
祈念しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
オペレーションサービス課です。
美味しいパンを自分で焼いて食べたい!
と夢見ております。
自宅で金時豆パンを焼きました!
金時豆を自分で煮てから
パンに入れ込むというのが理想ではあるのですが、
豆を美味しく煮るというところも難しいと判断し、、、
今回は既に煮てあるものをスーパーで購入させていただきました!
パンの生地捏ねはだいぶ慣れてきまして、
しっかりグルテンチェックまで行った後、
金時豆を混ぜ込んだのですが、力が強いのか
豆がほとんど潰れてしまいました。。
■成型後2次発酵前の写真
■焼成後の写真(少し焼き色が付きすぎました)
いやー、難しいです。
次回のパン教室で先生に報告&相談してみたいと思います。
『豆はどうしたら潰れないのか?』
隔週くらいで、食パンやら、バターロールやら、クロワッサンやら、
あんパンだって、クリームパンだって作ってみたいと思います。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
当社は引き続き生活インフラのプライドを持って
コロナ対策を継続してまいります。
一日も早く、安心安全な生活が取り戻せることを
祈念しております。
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