2025年10月9日
ラーメン屋無冠
こんにちは。
オペレーションサービス課のNです。
今日は前から気になっていた魚介系ラーメン屋「無冠」へ行ってきました。
店内は落ち着いた雰囲気で、魚介の香りがふわっと漂っていて、
入った瞬間から期待が高まります。
今回は牡蠣をベースにしたラーメンを注文。
スープを一口飲んだ瞬間、濃厚な牡蠣の旨味が口いっぱいに広がって、
思わず「うまっ」と声が出そうになりました。
ちぢれ麺がそのスープをしっかりと絡め取ってくれるので、
どの一口も味わい深く、箸が止まりません。
さらに印象的だったのが、薬味として添えられていたぶどう山椒。
これがまた良いアクセントで、牡蠣のコクを引き立てつつ、あと味をすっきりまとめてくれます。
全体のバランスが本当に見事で、魚介系ラーメン好きにはたまらない一杯でした。
次は別のスープも試してみたいと思います。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。
食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
オペレーションサービス課のNです。
今日は前から気になっていた魚介系ラーメン屋「無冠」へ行ってきました。
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入った瞬間から期待が高まります。
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スープを一口飲んだ瞬間、濃厚な牡蠣の旨味が口いっぱいに広がって、
思わず「うまっ」と声が出そうになりました。
ちぢれ麺がそのスープをしっかりと絡め取ってくれるので、
どの一口も味わい深く、箸が止まりません。
さらに印象的だったのが、薬味として添えられていたぶどう山椒。
これがまた良いアクセントで、牡蠣のコクを引き立てつつ、あと味をすっきりまとめてくれます。
全体のバランスが本当に見事で、魚介系ラーメン好きにはたまらない一杯でした。
次は別のスープも試してみたいと思います。
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