2022年10月27日
季節の手仕事料理①
こんにちは
オペレーションサービス課です。
季節の手仕事料理、ご興味ありますか。
年齢を重ねますと、旬食材で季節を感じることは素敵だなと思うようになります。
輸入食品の増加や栽培技術の発達のおかげで、
いつでも食材が入手できる時代となりましたが、
正に旬という素材を保存食にして、少しずつ楽しむなんていうことを
やるようになってきました。
今回は実山椒のオイル漬けについてです。
ピリッと爽やかな「実山椒」(山椒の実)の旬は5月~6月の初夏。
料理のアクセントとして使えばお店の味になる日本の優秀な「スパイス」です。
そんな実山椒を、アルコール消毒等をした清潔な瓶に入れ
ただ単にお塩とオリーブオイルで漬けるだけ。
冷蔵庫で半年保存可能です。
このオイルで作るペペロンチーノは最高です。
ぜひ!来年の初夏に八百屋さんで実山椒を見つけたら作ってみてください。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
オペレーションサービス課です。
季節の手仕事料理、ご興味ありますか。
年齢を重ねますと、旬食材で季節を感じることは素敵だなと思うようになります。
輸入食品の増加や栽培技術の発達のおかげで、
いつでも食材が入手できる時代となりましたが、
正に旬という素材を保存食にして、少しずつ楽しむなんていうことを
やるようになってきました。
今回は実山椒のオイル漬けについてです。
ピリッと爽やかな「実山椒」(山椒の実)の旬は5月~6月の初夏。
料理のアクセントとして使えばお店の味になる日本の優秀な「スパイス」です。
そんな実山椒を、アルコール消毒等をした清潔な瓶に入れ
ただ単にお塩とオリーブオイルで漬けるだけ。
冷蔵庫で半年保存可能です。
このオイルで作るペペロンチーノは最高です。
ぜひ!来年の初夏に八百屋さんで実山椒を見つけたら作ってみてください。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービス展開しています。
リモートワークも取り入れております。
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