スタッフブログ

STAFF BLOG

そうめんの話

皆さん、そうめんを調理するときはどうしていますか?
茹で時間を確認し沸騰させ、噴きこぼれに注意しながら時間まで見守りますよね。
私もずっとそうだったのですが、あるネットニュースで
『そうめんは茹でるな!』というのを見かけたのでどれどれと読みに行ってみました。
そうめんを沸騰したお湯で何分間か茹で続ける方法が普通だったので
目から鱗の豆知識でした!

■やり方■
①フライパンなどにそうめんが浸るぐらいのお湯を沸騰させる
②火を止め、そうめんをお湯に入れて10秒ほどかき混ぜる(バラバラにするため)
③蓋をして5-10分放置する(時間が長くても大丈夫らしい)
④湯切りをして滑りをとる為に冷水でしめる

以上、4工程で想像よりもおいしいそうめんが出来上がりました!
光熱費も抑えられてなんて便利!
これからの季節、そうめんが美味しくなりますので皆様もぜひお試しください!

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では、
引き続きオペレータ採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービスを展開しています。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから