2020年10月7日
ダイコン
こんにちは。
オペレーションサービス課です。
朝晩の風が冷たくなってましたね。
季節の変わり目で、偏頭痛に悩まされている今日この頃です笑
最近、寒くなって来たこともあり、煮物や鍋にドハマり中。
特にふろふき大根にハマってます笑
日が経つにつれて味が染みてとっても美味しくなるんですよね。
一昨日は定番の『みそだれ』にし、
昨日は『ピリ辛!坦々風だれ』にして食べました。
どんなに食べても飽きない・・・。
大根を切り、鍋に入れて煮込むだけと簡単ですが、
たれ次第によっていろいろと楽しめるし、
お弁当のおかずにもなるので、
寒い時期には欠かせないメニューになりそうです。
次は、鶏肉と一緒に煮込んで『鶏大根の甘辛照り煮』を作ってみたいと思います。
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続き採用を行っております
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
オペレーションサービス課です。
朝晩の風が冷たくなってましたね。
季節の変わり目で、偏頭痛に悩まされている今日この頃です笑
最近、寒くなって来たこともあり、煮物や鍋にドハマり中。
特にふろふき大根にハマってます笑
日が経つにつれて味が染みてとっても美味しくなるんですよね。
一昨日は定番の『みそだれ』にし、
昨日は『ピリ辛!坦々風だれ』にして食べました。
どんなに食べても飽きない・・・。
大根を切り、鍋に入れて煮込むだけと簡単ですが、
たれ次第によっていろいろと楽しめるし、
お弁当のおかずにもなるので、
寒い時期には欠かせないメニューになりそうです。
次は、鶏肉と一緒に煮込んで『鶏大根の甘辛照り煮』を作ってみたいと思います。
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