スタッフブログ

STAFF BLOG

ブーム・玉ねぎ

こんにちは
オペレーションサービス課です。

自粛、おうち時間が増え、土日は料理をする時間が増えてまいりました!
土曜日の午前に、手間のかかるものを仕込むことが多いです。

先週の土曜日は、オニオングラタンスープをつくりました。
ちょうど、新玉ねぎも店頭に並びはじめているので、
新玉ねぎ2個と、普通の玉ねぎ2個をつかいつくりました。
バターと、刻みニンニク、玉ねぎをゆっくり1時間くらいかけて、
あめ色になるまで、じっくり弱火で炒めます。
いい感じになったら、水、ブイヨンを投入し、煮ながら、あくを取ります。
20分程度煮込んだら、塩、コンソメで味の調節をして、冷えるまで待ちます。
お好みのカップか器に入れ、チーズをのせて、オーブンで仕上げます。
玉ねぎの甘みを存分に楽しめます。
いろいろレシピはありますので、是非お試しあれ。

  バケットも忘れずに!

  さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きオペレータ採用を行っております。
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから