スタッフブログ

STAFF BLOG

ローストビーフ

こんにちは。
フロントマネジメント課Tです。

最近はとっても寒い日が続いてしまい、家の中でもかなりの厚着をしております笑
寒くなれば、おなかも減る(?)ということで、今回は最近ハマっているローストビーフ丼のレシピをご紹介します!

■用意するもの
・牛モモ肉 食べる分だけ
・塩 ある程度
・コショウ ある程度
・ローリエ 1枚
・ごはん 食べる分だけ
・たまご あるだけ良し

とってもシンプルというか、適当というか、90%ノリで作っているのでレシピらしいレシピになりません。

作り方はとっても簡単!
牛モモ肉の全ての面に焼き目が付くくらい、弱火~中火で焼きます。
塩コショウを振ってローリエを乗せ、アルミホイルでぐるぐる巻きにします。
その後、テスコムというメーカーの、低温コンヴェクションオーブンで70度2時間に設定し、待ちます!
出来上がったらそのまま30分ほど放置し、アルミホイルを外して好きな大きさに切ります!(私は分厚いのが好きです)
そして、ごはんのうえに乗せて、卵の黄身を好きなだけ落とす・・・

書いているだけでおなか一杯になりそうですが、寒さや疲れでどうしようもない日とか、
とにかくグータラしたい土日はこんなものを作ったりしています笑

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では
引き続きコミュニケーター採用を行っております。

食う、寝る、遊ぶ。を大切に健康をコントロールして、
コロナにも負けずにお仕事しております。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから