2022年4月18日
お魚を食べる生活
こんにちは!
フロントマネジメント課です!
東京ではあっという間に桜が散ってしまい、
いよいよ新緑の季節ですね。
年月が進むのってあっという間です。
さて、私は先日
友人とお魚のおいしいお店にいってきました。
好物が【お肉<お魚】になってきた今日この頃・・
まったく興味のなかったお刺身が、
最近は一番好きな食べ物になりつつあります。
昔から、魚をたべると頭が良くなる~とか
身体にいい~なんて言われてきましたが、
これにはしっかりと根拠があるみたいです。
「青魚」と言われるお魚には、
「DHA」や「EPA」という栄養素が含まれていて、
「DHA」は、中性脂肪・悪玉コレステロールの減少など体に良い影響が。
また、その他にも
記憶力や学習力がアップするといわれているのです。
●青魚=マグロ・サバサンマ・アジ・イワシなど
サンマであれば1尾程度、
マグロなら2~3切れで必要量を摂取できるみたいなので、
皆さんもぜひ、食卓にお魚を取り入れてみてくださいね!
さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では、
引き続きオペレータ採用を行っております。
コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービスを展開しています。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!
■リクルートページはこちら■
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いよいよ新緑の季節ですね。
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まったく興味のなかったお刺身が、
最近は一番好きな食べ物になりつつあります。
昔から、魚をたべると頭が良くなる~とか
身体にいい~なんて言われてきましたが、
これにはしっかりと根拠があるみたいです。
「青魚」と言われるお魚には、
「DHA」や「EPA」という栄養素が含まれていて、
「DHA」は、中性脂肪・悪玉コレステロールの減少など体に良い影響が。
また、その他にも
記憶力や学習力がアップするといわれているのです。
●青魚=マグロ・サバサンマ・アジ・イワシなど
サンマであれば1尾程度、
マグロなら2~3切れで必要量を摂取できるみたいなので、
皆さんもぜひ、食卓にお魚を取り入れてみてくださいね!
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