スタッフブログ

STAFF BLOG

お魚を食べる生活

こんにちは!
フロントマネジメント課です!

東京ではあっという間に桜が散ってしまい、
いよいよ新緑の季節ですね。

年月が進むのってあっという間です。

さて、私は先日
友人とお魚のおいしいお店にいってきました。

好物が【お肉<お魚】になってきた今日この頃・・

まったく興味のなかったお刺身が、
最近は一番好きな食べ物になりつつあります。

昔から、魚をたべると頭が良くなる~とか
身体にいい~なんて言われてきましたが、
これにはしっかりと根拠があるみたいです。

「青魚」と言われるお魚には、
「DHA」や「EPA」という栄養素が含まれていて、
「DHA」は、中性脂肪・悪玉コレステロールの減少など体に良い影響が。

また、その他にも
記憶力や学習力がアップするといわれているのです。

●青魚=マグロ・サバサンマ・アジ・イワシなど

サンマであれば1尾程度、
マグロなら2~3切れで必要量を摂取できるみたいなので、
皆さんもぜひ、食卓にお魚を取り入れてみてくださいね!

さて、ウィズ・プランナーズ株式会社では、
引き続きオペレータ採用を行っております。

コロナ対策もしっかり継続して、安心安全にサービスを展開しています。
誰かの手助けになる仕事に一緒に喜びを感じましょう!
ご応募お待ちしております!

リクルートページはこちら■


10時-18時
(土日祝除く)

チャットで
お問い合わせ

WEBで
お問い合わせ

採用情報は
こちらから